Recette extraordinaire de Far breton

Pendant notre soirée bretonne, nous avons eu l'occasion de goûter d'excellents plats cuisinés par les parents.
Voici en exclusivité la recette de l'extraordinaire Far breton de Mme Large (Maria Serio) !!!
Succès garanti !

Trop BON !!!

Ingrédients :

250g de farine
250g de sucre
1 litre de lait
3 oeufs
100g de beurre
1 pincée de sel
pruneaux
extrait de vanille ou sucre vanillé

 

Recette :

Allumer le four thermosthat 7

Mélanger la farine, le sel et les oeufs comme pour une pâte à crêpe

Faire dissoudre à feu doux le sucre + vanille dans le lait

Verser le lait et le sucre en 5 ou 6 fois dans l'appareil farine + oeufs

Éviter les grumeaux !!!

Beurrer le moule avec les 100g de beurre, mettre le plat au four et

attendre que le beurre soit fondu mais pas brûlé !!!

Ressortir le plat du four

Étaler les prunaux sur le beurre fondu puis verser la pâte

Mettre au four 10 mn thermosthat 7

- puis 1 heure thermosthat 5

SLURP ! SLURP !!!

Encore bravo pour le DVD !

et attention aux kilos avec le far...

Serio Maria

 

Site école - Site Classe 2003