Pendant notre soirée bretonne,
nous avons eu l'occasion de goûter d'excellents plats
cuisinés par les parents.
Voici en exclusivité la recette de l'extraordinaire Far breton
de Mme Large (Maria Serio) !!!
Succès garanti !
Ingrédients :
250g de farine
250g de sucre
1 litre de lait
3 oeufs
100g de beurre
1 pincée de sel
pruneaux
extrait de vanille ou sucre vanillé
Recette :
Allumer le four thermosthat
7 Mélanger la farine, le
sel et les oeufs comme pour une pâte à
crêpe Faire dissoudre à feu
doux le sucre + vanille dans le lait Verser le lait et le sucre en 5
ou 6 fois dans l'appareil farine + oeufs Éviter les grumeaux
!!! Beurrer le moule avec les 100g
de beurre, mettre le plat au four et attendre que le beurre soit
fondu mais pas brûlé !!! Ressortir le plat du
four Étaler les prunaux sur le
beurre fondu puis verser la pâte Mettre au four 10 mn thermosthat
7 - puis 1 heure thermosthat
5
Encore bravo pour le DVD !
et attention aux kilos avec le far...
Serio Maria